Новости
23 июня 14:35 Денис Меттус

«Конар» предоставит вакцинированным сотрудникам два дня отдыха

Руководитель промышленной группы «Конар» Валерий Бондаренко подписал приказ «О введении дополнительных мер стимуляции сотрудников компании к вакцинации», сообщает пресс-служба группы.

Согласно документу, всем работникам предприятий группы «Конар», которые привились от коронавирусной инфекции, будут дополнительно предоставлены два оплачиваемых дня отдыха. Можно будет использовать выходной день как после каждого этапа вакцинации, так и в любое время до конца 2021 года.

Воспользоваться дополнительными выходными смогут и сотрудники, которые уже поставили прививки в первой половине 2021 года.

В медкабинеты промышленной группы «Конар» уже шесть раз приезжали бригады муниципальных клиник для проведения массового вакцинирования всех желающих.

Бондаренко лично обратился к коллективу с призывом выбрать прививку как наиболее надёжный способ избежать болезни или облегчить её течение:

«Окончание пандемии возможно только по факту достижения коллективного иммунитета – это когда большинство из нас либо переболеет, либо будет вакцинировано. Вакцинация дело сугубо добровольное. Я привился в 2020 году, также вакцинированы моя мама, супруга, старшая дочь. Призываю всех нерешительных вступить в наш клуб обладателей антител к COVID-19 методом прививки, а не дожидаться болезни. Далеко не у всех она проходит в легкой форме».

Базовой производственной площадкой промышленной группы «Конар» является индустриальный парк «Станкомаш» в Челябинске. Производственные площадки также расположены в Челябинской и Волгоградской областях, официальные представительства – в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Перми.

Ранее «Октагон.Урал» писал, что крупнейшие промышленники Челябинской области поддержали инициативу главы региона Алексея Текслера о предоставлении дополнительного выходного дня работникам, поставившим прививку от COVID-19.