Новости
13 июля 21:22 Анна Зыкова

«Парижский полумарафон» перенесён на год из-за пожаров

Забег «Парижский полумарафон» в Челябинской области перенесён на 2022 год из-за того, что природные пожары затронули трассу для забега.

«Организаторам необходимо время, чтобы определиться с новым маршрутом и подготовить его для безопасного старта всех участников. Поэтому мы приняли решение перенести забег на 2022 год, дата проведения полумарафона в следующем году будет объявлена позже. Надеемся на ваше понимание и поддержку!», – говорится в сообщении оргкомитета.

Полумарафон должен был пройти в селе Париж Нагайбакского муниципального района Челябинской области. Этот район в числе территорий, наиболее сильно пострадал от пожаров. Непосредственно в районе села Париж горело 4 гектара леса.

Южный Урал подводит итоги огненной стихии

Ситуация с лесными пожарами в Челябинской области стабилизировалась. Помогли обильные дожди, прошедшие на юге региона в минувшие выходные. Местные власти подсчитывают ущерб от огненного шторма, жителям выплачивают компенсации за потерянное во время пожаров имущество. Возбуждены три уголовных дела. Но сыграл ли здесь свою роль человеческий фактор или во всём виновата непредсказуемая погода? В причинах трагедии разбирался «Октагон.Урал».

Перейти к материалу