Новости
09 июля 11:56 Мария Сергеева

Алексей Текслер поручил вывозить людей из посёлков, которым угрожают лесные пожары

Губернатор Алексей Текслер отправил своего заместителя на юг области, где бушуют природные пожары. Глава региона поручил работать с жителями и вывозить людей из очагов пожара в места, где нет дыма, сообщает пресс-служба губернатора.

В телефонном разговоре с первым заместителем начальника ГУ МЧС по Челябинской области Константином Гандау Алексей Текслер отметил, что дал поручение главе Карталинского района Анатолию Вдовину пройти каждый дом в посёлках, которым угрожают лесные пожары.

«В любом случае надо людей вывозить в то место, где нет дыма. И я Вдовину поручил, чтобы прошли каждый дом, не везде есть интернет. И Голицына отправил для полной координации», – подчеркнул он.

В настоящий момент Алексей Текслер работает в Троицке, где он проведёт оперативный штаб. «По необходимости я готов выдвигаться, вы меня информируйте», – добавил он.

Как писал «Октагон.Урал», в Карталинском и Нагайбакском районах Челябинской области продолжают тушить три лесных пожара на общей площади 1 450 гектаров. Под угрозой из-за распространения огня находятся четыре населённых пункта. Для тушения пожаров была привлечена авиация МЧС и специальная техника. Ликвидация пожаров осложняется из-за усиления ветра.