Новости
09 августа 13:23 Денис Меттус

Аукцион на завершение строительства домов для Росгвардии в Озёрске признали несостоявшимся

Росгвардии не удалось найти подрядчика для завершения строительства четырёх домов в Озёрске (Челябинская область) из-за отсутствия заявок.

Заказчиком выступало ФГКУ «8 центр заказчика-застройщика войск Национальной гвардии РФ». Начальная цена – 414,943 млн рублей. Торги были объявлены 30 июля.

«В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем, на основании ч. 16 ст. 66 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ, электронный аукцион признается несостоявшимся», – говорится в аукционной документации.

Планировалось завершить строительство и ввести в эксплуатацию жилые дома № 15, 19, 20, 21 в микрорайоне № 15 Озёрска. Работы должны были быть выполнены не позже декабря 2022 года.

Помимо достройки домов, предполагалось благоустройство и озеленение прилегающей территории.

– Мы сами с нетерпением ждём завершения строительства этих домов. Здания начали возводить с 2010 года, но из-за проблем с застройщиками, в частности, возбуждёнными против них уголовными делами, стройка затянулась. Но два дома из четырёх находятся в высокой степени готовности, – сообщила «Октагон.Урал» начальник управления архитектуры и строительства Озёрска Ольга Жаворонокова. Она затруднилась ответить на вопрос, почему застройщики не проявили интерес к завершению строительства жилых домов, но выразила уверенность в том, что жильё будет достроено, например, через повторный аукцион.