Новости
18 июня 09:53 Мария Сергеева

Аукцион по продаже международного аэропорта Магнитогорска продлили на неделю

Срок приёма заявок на участие в аукционе по покупке полного пакета акций АО «Международный аэропорт Магнитогорска» продлён до 21 июня. Сообщение об этом опубликовано на сайте Российского аукционного дома (РАД).

Торги должны были состояться 22 июня, но из-за продления срока приёма заявок они пройдут 29 июня.

Аукцион продлили, чтобы обеспечить возможность участия максимально широкому кругу инвесторов, так как актив очень заинтересовал рынок, пишет ИА «Первое областное» со ссылкой на главу департамента приватизации РАД Григория Начинкина.

Как писал «Октагон.Урал», о продаже пакета акций магнитогорского аэропорта стало известно в мае. Лот выставлен на аукцион с начальной стоимостью в 113,89 млн рублей. В комплекс аэропорта входят 20 земельных участков общей площадью 41,9 гектара, 59 зданий и одно воздушное судно. Часть имущества сдана в аренду.

По данным за 2019 год, общий пассажиропоток воздушной гавани составил 265,4 тысячи человек. Сейчас через аэропорт совершают рейсы авиакомпании «Россия», S7, Nord Wind и Red Wings. Основные направления – Москва, Новосибирск, Симферополь, Сочи, Екатеринбург и Минводы.