Новости
06 августа 14:49 Ирина Медведева

Челябинцы в преддверии приезда Путина попросили не допустить вырубку леса на северо-западе города

В день приезда в Челябинскую область президента России Владимира Путина, челябинцы записали к нему видеообращение. Они выступили против вырубки леса ради строительства спортивных объектов. По словам местных жителей, в городе смога и «чёрного неба» чиновники отдают под сруб тысячи деревьев, в том числе и для строительства очередных жилых комплексов.

На северо-западе Челябинска строят каток для хоккейного клуба «Трактор». Горожане просят президента вступиться за лес, который людям нужнее катков. «Уважаемый Владимир Владимирович! Мы жители не самого экологически чистого города Челябинска. Просим вашего компетентного вмешательства в вопрос вырубки леса на северо-западе Челябинска», – заявили авторы ролика.

Напомним, сегодня Путин с рабочей поездкой посетит Челябинскую область и Башкирию. Ранее визит главы государства в регионы эксклюзивно анонсировал «Октагон.Урал». На Южном Урале президент осмотрит пострадавшие от природных пожаров районы Челябинской области и проведёт совещание по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия. Также глава государства встретится с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.