Новости
31 августа 17:22 Мария Сергеева

Челябинск получил более 2 млрд рублей на покупку автобусов и строительство школы

Бюджет Челябинска пополнился более чем на 2 млрд рублей. Большая часть средств направлена на приобретение 150 автобусов, сообщает пресс-служба городской думы.

Денежные средства поступили из областного и федерального бюджетов. 1,9 млрд рублей направлено на приобретение автобусов на газомоторном топливе в рамках федеральной программы «Чистый воздух».

186 млн рублей выделено на установку остановочных комплексов, реконструкцию трамвайных посадочных площадок и обособление трамвайных путей. Оставшиеся деньги пойдут на строительство школы в микрорайоне «Академ-Риверсайд», строительство детских садов и объектов здравоохранения, благоустройство дворовых территорий и подготовку к зимнему отопительному периоду.

В июле были объявлены два аукциона на поставку 150 автобусов. Согласно документации, планируется приобрести 40 автобусов, использующих сжиженный природный газ в качестве моторного топлива. Начальная цена аукциона составляет 551 млн рублей. Ещё 110 автобусов должны работать на компримированном природном газе. Начальная цена этой закупки – 1 млрд 362 млн рублей. Средства на закупку автобусов регион получил из федерального бюджета.

Победителем аукциона на поставку 40 автобусов, использующих сжиженный природный газ в качестве моторного топлива, стала компания «ВОЛГАБАС ГРУПП». 110 автобусов, использующих компримированный природный газ в качестве моторного топлива, должна поставить компания из Ярославля «ЯРКАМП».