Новости
26 августа 17:32 Мария Сергеева

Челябинская область закрыла дефицит бюджета в размере 22,5 млрд рублей

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области одобрили поправки в областной бюджет на 2021 год и плановый период. Доходная часть бюджета увеличивается на 25,3 млрд рублей за счёт собственных доходов.

Как сообщает пресс-служба министерства финансов региона, большая часть средств направлена на погашение дефицита, который составлял 22,5 млрд рублей. Такое решение принял губернатор Алексей Текслер. 2,8 млрд рублей пойдёт на решение первоочередных задач в муниципалитетах и финансовую поддержку отдельных категорий граждан.

Как рассказал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, динамика налоговых поступлений позволяет ликвидировать бюджетный дефицит и не планировать заимствований на эти цели.

«Губернатор принял стратегическое решение не наращивать дорогие коммерческие долги и полностью погасить имеющийся дефицит, чтобы уже в ближайшее время область могла привлекать значительные льготные государственные ресурсы для инфраструктурного развития и реализации соответствующих проектов», – подчеркнул он.

Кроме того, в бюджет региона поступили дополнительные федеральные трансферты на сумму 4,5 млрд рублей. Средства предусмотрены на ежемесячные выплаты для семей с детьми от трёх до семи лет, на капитальный ремонт и реконструкцию дорог в области.