Новости
14 сентября 11:08 Григорий Буслов

Челябинские приставы помогли управляющей компании отремонтировать жилой дом

В результате электромонтажных работ в одной из квартир жилых домов Челябинска специалисты управляющей компании допустили возгорание межкомнатной перегородки. Для решения проблемы собственники жилья были вынуждены обратиться в суд.

Решением инстанции на УК была возложена обязанность по восстановлению повреждённого имущества за счёт собственных средств и своими силами, с полной заменой всех пострадавших от огня конструктивных элементов. На выполнение работ было отведено 10 дней.

Исполнение решения суда контролировали сотрудники Межрайонного специализированного отделения судебных приставов Челябинска. Руководство управляющей компании было предупреждено об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда, а также о взыскании исполнительского сбора в случае нарушения срока добровольного исполнения.

«В результате все работы по восстановлению повреждённого имущества были произведены в установленный срок, что было подтверждено актом выполненных работ, подписанным взыскателем», – пояснила пресс-служба регионального управления ФССП. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.