Новости
19 июня 12:49 Григорий Буслов

Челябинский фестиваль URBAN FEST отменён из-за роста заболеваемости COVID-19

Мероприятие с участием уличных художников, танцоров и скейтеров планировали провести 27 июня.Мероприятие с участием уличных художников, танцоров и скейтеров планировали провести 27 июня.Фото: сайт фестиваля URBAN FEST

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Челябинске отменено проведение фестиваля спорта, искусства и музыки URBAN FEST – 2021. Об этом сообщает ИА «Первое областное» со ссылкой на заместителя главы города по социальному развитию Сергея Авдеева.

Мероприятие с участием уличных художников, танцоров и скейтеров планировали провести в День молодёжи, 27 июня, на парковке торгового комплекса «Горки». Музыкальным гостем фестиваля должна была стать группа из Санкт-Петербурга LOVANDA.

Напомним, из-за усложнившейся эпидемиологической обстановки в области уже отменили Ильменский фестиваль авторской песни и Бажовский фестиваль народного творчества.

Южный Урал перестал фестивалить

Коронавирус второй год подряд вносит коррективы в планы по проведению самых знаменитых фестивалей на Южном Урале. После консультаций с Роспотребнадзором отменены Ильменский фестиваль авторской песни и Бажовский фестиваль народного творчества. Если открытие первого должно было состояться через неделю, то старт Бажовского фестиваля – уже завтра, новость о его отмене застала участников и гостей в дороге. В соцсетях на официальных страницах мероприятий участники возмущаются отменой событий и понесёнными расходами.

Перейти к материалу