Новости
30 июня 17:45 Владимир Белкин

Путин: деньги на достройку метрополитена в Челябинске есть

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин ответил на вопрос из Челябинска про метро-долгострой. По его словам, он ознакомлен с проблемой южноуральской столицы. Также она наблюдается в других городах страны.

«Тоже самое и в Красноярске. Сейчас вопрос о строительстве метро и связи его с трамвайными путями. Стоить это будет 40 млрд рублей. Средства будут выделены. И по другим городам тоже», – пояснил Путин. Он добавил, что общая сумма реализации транспортных проектов в России оценивается в 550 млрд рублей.

Напомним, Южный Урал получит инфраструктурный кредит на проект метрополитена с интеграцией в трамвайную сеть. Как писал «Октагон.Урал», вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поддержал проект. По оценке властей, приблизительная стоимость запуска метротрамвая в Челябинске составит 45-46 млрд рублей.

©octagon.media, 2021©octagon.media, 2021

Метро Челябинска выводят на свет

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер презентовал концепцию завершения строительства метрополитена в областном центре. Как и предполагалось, подземка будет интегрирована с существующей трамвайной сетью. Стоимость проекта оценивается в 45–46 млрд рублей, приблизительный срок его завершения – 2024 год. Несмотря на то что экспертное сообщество настаивало на консервации недостроенных станций как на самом экономически выгодном варианте, региональные власти выступили категорически против этого решения.

Перейти к материалу