Новости
14 июля 10:17 Мария Сергеева

Дети, эвакуированные из лагеря из-за лесных пожаров на Южном Урале, отправились на Чёрное море

Самолёт с детьми, которых эвакуировали из-за лесных пожаров, вылетел в Анапу.Самолёт с детьми, которых эвакуировали из-за лесных пожаров, вылетел в Анапу.Фото: телеграм-канал «ПУЛ N74»

Самолёт с детьми, которых эвакуировали из лагеря «Роднички» в Нагайбакском районе из-за лесных пожаров, вылетел из Магнитогорска в Анапу, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Как писал «Октагон.Урал», 8 июля в Нагайбакском районе эвакуировали около 120 детей из оздоровительного лагеря из-за лесного пожара. Президент России Владимир Путин поручил организовать летний отдых детей на побережье Чёрного моря.

Для детей был организован чартерный рейс. 93 школьника будут отдыхать во всероссийском детском центре «Смена». Ещё девять детей отправятся в международный детский центр «Артек» сегодня вечером.

«Октагон.Урал» сообщал, что в регионе уже ликвидировали все природные пожары. Общая площадь пожаров в Карталинском и Нагайбакском районах составляла 14 тыс. гектаров. В регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Пожары в Челябинской области продолжались несколько дней. По уточнённой информации, в результате пожара уничтожен 61 дом: 51 – в посёлке Джабык, ещё 10 – в посёлке Запасное.

Пожар затронул два памятника природы – Анненский заказник и Джебык-Карагайский бор.