Новости
09 августа 10:44 Владимир Белкин

Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Челябинской области

Ряд городов Челябинской области накрыл смог от лесных пожаров в Якутии. Данные факты зафиксированы постами мониторинга состояния атмосферного воздуха, а также хорошо видны на аэро-космо снимках.

В связи с этим в Златоусте, Миассе, Чебаркуле, Челябинске, Аргаяше, Кыштыме, Каслях, Копейске, Коркино и в других населённых пунктах наблюдаются благоприятные условия для образования туманов. Жители муниципалитетов также жалуются на запах гари.

«В ближайшие часы влияние туманов будет спадать, а в верхних слоях атмосферы может наблюдаться дымка от природных пожаров. Сильных превышений веществ, влияющих на здоровье граждан, не выявлено», – заявил замглавы минэкологии Южного Урала Виталий Безруков.

Помимо Челябинской области дымка от лесных пожаров в Якутии образовалась в Свердловской и Тюменской областях, а также в ряде других уральских регионов.

Как писал «Октагон.Урал», на прошлой неделе смог накрыл несколько городов Ямала и Югры. Ранее из-за неблагоприятных погодных условий в аэропортах Сургута и Нового Уренгоя произошли задержки рейсов.