Новости
04 августа 14:45 Денис Меттус

Гибель рыбы в Златоусте произошла из-за жары

Массовая гибель рыбы в реке Ай в Златоусте Челябинской области связана с погодными условиями, сообщили общественной организации «Гражданский патруль» в Нижнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

«В связи с повышением температуры воды и активным цветением сине-зелёных водорослей в ночное время суток содержание кислорода, растворенного в воде, резко снижается, что приводит к возникновению частичных заморов естественного характера, что и случилось на реке Ай», – объяснили «Гражданскому патрулю» в ведомстве.

Между тем общественники сомневаются, что забор воды для проверки был сделан в день обращения, поскольку специалисты не увидели сотен мертвых рыб.

«С нашей стороны хочется обратиться к населению и сообщать нам или в соответствующие инстанции о случаях, если кому-то удаётся обнаружить факты слива химических отходов в реки», – прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Ранее «Октагон.Урал» писал, что в реке Ай произошёл массовый замор рыбы. Общественники подозревают, что причиной мог стать сброс в реку химических отходов.