Новости
30 августа 11:44 Мария Сергеева

Глава Челябинска раскритиковала заместителя за мусор на газонах

Глава Челябинска Наталья Котова раскритиковала замглавы города по дорожному хозяйству Максима Куляшова за мусор на газонах, прилегающих к дорогам.

«Еду по центральным улицам города и вижу одну и ту же бутылку, её не убрали. В чём причина?», – спросила мэр города у своего заместителя.

По словам Максима Куляшова, количество рабочих на дорогах увеличивается, если на прошлой неделе в среднем ежедневно работало 395 человек, то сейчас 407. При этом он отметил, что бывают срывы, когда рабочие не выходят в ночное время или работают медленнее из-за жары.

«Мы каждый день держим на контроле все показатели, как по количеству рабочих ручного труда, так и по количеству вывезенного мусора. Эти показатели больше, чем на предыдущей неделе», – подчеркнул он.

Наталью Котову такой ответ не устроил.

«То есть вы в кабинете эти показатели держите или выезжаете на улицы и контролируете этот процесс? Значит со мной поедете в следующий раз. Есть у вас кураторы по каждому району, пусть выходят и работают. Сейчас листьев много падает, в карманах лежат. Я понимаю, что они каждый день падают, но надо выводить пылесосы, дорожных рабочих и убирать», – сказала глава города.