Новости
07 августа 01:17 Анна Насекина

Глава Челябинской области заявил о стабилизации ситуации с распространением COVID-19 в регионе

В Челябинской области замедляются темпы прироста новых случаев заражения COVID-19, сообщил глава региона Алексей Текслер во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Магнитогорске.

«Мы видим замедление темпов прироста заболеваемости по койкам, по количеству пневмоний, мы уже стабилизировались и ожидаем в ближайшие недели снижения заболеваемости. Держим высокий уровень тестирования», – сказал губернатор.

По его словам, Челябинская область находится на четвёртом месте в стране по применению вакцин: первым компонентом привиты 716 тысяч человек (44,2 процента).

В регионе за 74 дня построили инфекционную больницу на 550 мест. Вскоре появятся подобные больничные комплексы в Златоусте, Магнитогорске и Челябинске.

Как писал «Октагон.Урал», рост заболеваемости коронавирусом в Челябинской области отмечался практически по всем возрастным группам. 5 августа установлен новый рекорд по смертности от COVID-19 – умер 21 человек. Кроме того, в два раза выросла заболеваемость ковидной пневмонией у детей и подростков.

Напомним, встреча Алексея Текслера с Владимиром Путиным состоялась в рамках поездки президента в Магнитогорск, где прошло совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров. Глава Челябинской области доложил главе государства об оказании помощи жителям, пострадавшим от стихийного бедствия.