Новости
06 августа 20:14 Анна Насекина

Глава Минприроды попросил Путина увеличить затраты на борьбу с лесными пожарами в два раза

Затраты на борьбу с лесными пожарами в РФ необходимо увеличить более чем в два раза, до 14 млрд рублей. Об этом заявил глава Минприроды РФ Александр Козлов во время совещания по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия с президентом РФ Владимиром Путиным, которое проходит в Магнитогорске (Челябинская область).

«Нынешних фактически затраченных из субвенций 6 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами нам недостаточно. И нам нужны дополнительно 8 млрд рублей», – сказал Козлов.

Глава ведомства предлагает использовать средства из резервного фонда правительства страны для борьбы с лесными пожарами в период аномальной жары.

Как писал «Октагон.Урал», Владимир Путин прибыл визит в Челябинскую область для осмотра пострадавших от природных пожаров районы и проведения совещания по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия.

Также Путин посетит Башкортостан, где примет участие в запуске завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс» группы компаний «Ласселсбергер» и проведёт рабочую встречу с главой Республики Радием Хабировым.

Напомним, что крупные пожары зафиксированы в Якутии, Челябинской, Тюменской областях. В июле в МЧС сообщили, что особый противопожарный режим действует на всей территории в 48 субъектах России и частично в 14 субъектах.

Президент РФ связал пожары и паводки в России с изменением климата.