Новости
29 июля 12:06 Денис Меттус

Группа «Синара» предложила взять в концессию троллейбусную инфраструктуру Челябинска

Компания «Синара – Городские Транспортные Решения Челябинск» (входит в группу «Синара» Дмитрия Пумпянского) обратилась с предложением к правительству Челябинской области о заключении концессионного соглашения по развитию в столице Южного Урала троллейбусной сети.

Как следует из документов, размещённых на портале торгов, заказчиком выступает Миндортранс Челябинской области. Срок действия соглашения – 15 лет.

Капзатраты на создание и эксплуатацию троллейбусной сети оцениваются в 11,2 млрд рублей, из них 4,2 млрд рублей – бюджетное софинансирование, 7,6 млрд – средства инвестора.

Челябинские власти должны предоставить концессионеру троллейбусные депо и тяговые подстанции. «Синара» готова реконструировать троллейбусные депо № 1 и 2, провести реконструкцию трёх тяговых подстанций и построить столько же новых. Также компания планирует закупить для города 168 новых троллейбусов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 сентября.

Напомним, ранее компания «Синара – Транспортные машины» заявила об амбициях по созданию транспортной концессии в Екатеринбурге: речь шла и о запуске в городе движения электробусов, и о развитии трамвайной инфраструктуры. Также предприятие хотело поучаствовать в запуске трамвайного движения в микрорайон Академический.