Новости
21 июня 16:17 Мария Сергеева

Губернатор Алексей Текслер поставил прививку от коронавируса

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил прививку от COVID-19, сообщает пресс-служба главы региона.

Алексей Текслер рассказал, что антитела у него появились в январе, но уже прошло много времени, поэтому он принял решение вакцинироваться. Прививку он поставил в одной из поликлиник города.

«Вакцинация – это в первую очередь ответственность перед теми людьми, с кем ты рядом, с кем работаешь, ответственность перед семьей, перед близкими. Важно понимать, что во многом от нас зависит эпидемиологическая ситуация в регионе. Мы видим, что ежедневно фиксируют все больше заражений. Противопоставить росту заболеваемости мы можем только вакцинацию. Важно, чтобы у нас был коллективный иммунитет», – подчеркнул он и призвал южноуральцев пройти вакцинацию.

В настоящий момент в область поступило более 381 тыс. комплектов вакцины. Первый компонент вакцины поставили уже более 358 тыс. человек, два этапа вакцинации прошли почти 300 тыс. южноуральцев.

Как писал «Октагон.Урал», в Челябинской области за выходные 1 тысяча 786 человек поставили вакцину против коронавирусной инфекции. Для региона это рекордных показатель.