Новости
14 июля 13:09 Мария Сергеева

Инспекторов ГИБДД на Южном Урале, остановивших машину для проверки документов, закидали камнями

В Чебаркуле пьяные местные жители закидали камнями сотрудников ГИБДД, остановивших машину для проверки документов. По данному факту возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Инспекторы ГИБДД остановили машину автомобиль ВАЗ 2114, водитель которого имел явные признаки опьянения. Женщина, которая была за рулём машины, отказалась проходить освидетельствование на состояние опьянения. Пассажиры автомобиля и мать девушки нанесли сотрудникам полиции ушибы, в том числе камнями. Компанию задержали.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы. Также она привлечена к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении остальных участников, применивших насилие к сотрудникам ГИБДД.