Новости
29 августа 14:21 Дарья Воронина

Кабмин одобрил расширение ТОР в Челябинской области и Забайкалье

Границы территорий опережающего развития (ТОР) «Снежинск» в Челябинской области и «Забайкалье» в Забайкальском крае будут расширены за счёт включения новых земельных участков, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Постановления подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документам, в Снежинске учредят промпредприятия по изготовлению антикоррозионных и огнезащитных лакокрасочных материалов, керамической плитки, переработке отходов из полистирола и полипропилена, а также по нанесению металлических покрытий на стальные трубы и изготовлению термоизолирующих футляров. На предприятиях появятся свыше 370 рабочих мест, а в Челябинскую область придут частные инвестиции на сумму в 2,9 млрд рублей.

В ТОР «Забайкалье» запустят компании по выращиванию зерновых культур – пшеницы, рапса, льна, также откроют тепличный комплекс. Это поможет создать 240 рабочих мест и привлечь в регион на менее 4 млрд рублей частных инвестиций.

ТОР – один из инструментов развития территорий. Как писал «Октагон», популярность новых плановых городов – небольших автономных агломераций, построенных за пределами существующих мегаполисов, – постоянно растёт.