Новости
02 июля 16:06 Мария Сергеева

Мэрия Челябинска распродаёт муниципальные автобусы

Администрация Челябинска объявила аукционы по продаже муниципальных автобусов. Транспорт находится в неисправном состоянии и уже долгое время не эксплуатируется.

За несколько дней на сайте мэрии появилась информация о проведении шести аукционов по продаже имущества, находящегося в собственности города. Два аукциона были объявлены 29 июня. На продажу выставлены 62 автобуса. Цена Scania Omnilink начинается от 114 тысяч рублей, «ЛИАЗов» от 102 тысяч рублей, «НЕФАЗы» продают от 109 тысяч рублей, а ПАЗы – от 49 тысяч рублей. Аукционы пройдут 30 июля

«Государственная регистрация транспортного средства прекращена. Транспортное средство разукомплектовано, в неисправном состоянии, не эксплуатируется длительное время», – говорится в описании.

Еще два аукциона были объявлены 30 июня. На торги выставили 60 автобусов «ЛИАЗ» и «НЕФАЗ». Их стоимость начинается от 109 тысяч рублей. Победителей определят 2 августа.

1 июля на сайте мэрии разместили информацию о четырёх аукционах по продаже 119 транспортных средств. На торги выставили не только автобусы, но и самосвал, бульдозеры, экскаваторы, трактор, автопогрузчик и др. Продажа «ЛИАЗов» начинается от 107 тысяч рублей, а «НЕФАЗов» – от 106 тысяч. Автобусы Bravis совместной сборки «КАМАЗа» и Marcopolo продают за 69 тысяч рублей. Микроавтобусы Ford Transit и Луидор можно приобрести от 29 тысяч рублей, а ПАЗ от 57 тысяч рублей. Итоги аукционов станут известны 3 и 4 августа.