Новости
14 июля 17:33 Мария Сергеева

На автовокзалах Челябинска не будут требовать справку о вакцинации от коронавируса

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области опровергло информацию, что на автовокзале в Челябинске с пассажиров будут требовать справки о вакцинации и результаты ПЦР-теста на коронавирус.

«В настоящий момент времени в Челябинской области на автовокзалах и в общественном транспорте строго действует единственное ограничение — масочный режим. Дополнительных ограничений (наличие ПЦР тестов, справок о вакцинации) в настоящее время нет», – подчеркнули в министерстве.

В ведомстве напомнили, что все ограничительные меры вводятся распоряжением областного правительства.

Как писал «Октагон.Урал», глава Республики Башкортостан Радий Хабиров ужесточил ограничительные меры в регионе. После этого перевозчик «Башавтотранс», который совершает рейсы в Челябинск, сообщил о новых правилах к перевозке пассажиров. С 26 июля продажа билетов и посадка будут осуществляться только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном результате лабораторного исследования на коронавирус, проведённого методом ПЦР.