Новости
01 сентября 01:28 Анна Насекина

На благоустройство парков в Трёхгорном и Аше направят 200 млн рублей

По решению губернатор Челябинской области Алексея Текслера на благоустройство парков в Трёхгорном и Аше направят 200 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Деньги выделят в рамках госпрограммы «Благоустройство населённых пунктов Челябинской области на 2018 – 2022 годы».

Концепции парков представлены регионом на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Согласно проекту в парке в Трёхгорном появятся новые дорожки с деревянными настилами и декоративными ограждениями, скамейки и художественные фигуры, обновлённое освещение и смотровые площадки.

В Аше предполагается благоустроить рекреационную зону вдоль берега реки Сим. Там планируется создание прогулочных и туристических зон, верёвочного парка, смотровой площадки на горе Липовая, обновление набережной и установка малых архитектурных форм.

Концепции парков в этом году были представлены регионом на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в Нижнем Новгороде.

Ране «Октагон.Урал» писал, что в Челябинске ищут подрядчика для выполнения работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Златоуст – Магнитка, которая ведёт к национальному парку «Таганай». Начальная цена контракта составляет 277 млн рублей.