Новости
05 августа 18:05 Мария Сергеева

На Южном Урале мужчину, зарезавшего жену при детях, могут отправить на принудительное лечение

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины по обвинение в убийстве жены на глазах у детей. Следственный комитет просит отправить обвиняемого на принудительное лечение.

Убийство был совершено днём 29 июля 2020 года на дороге около деревни Алексеевка Саткинского района. Следствие считает, что между супругами произошла ссора в автомобиле, который стоял на обочине. Мужчина несколько раз ударил женщину ножом. Потерпевшая выбежала из машины, но мужчина её догнал и продолжил наносить удары ножом уже на обочине.

Свидетелями убийства стали две малолетние дочери супругов.

Женщина от полученных ран скончалась.

В рамках расследования уголовного дела была проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза. Она установила, что обвиняемый страдает психическим расстройством, как в период убийства, так и в настоящее время.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд с постановлением о необходимости применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера», – сообщает пресс-служба регионального СК.