Новости
01 сентября 14:42 Мария Сергеева

На Южном Урале на директора предприятия завели 47 уголовных дел

В отношении директора «Бакальского рудоуправления» возбуждено 47 уголовных дел за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и неисполнение решений суда, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Задолженность предприятия перед энергетиками, коммунальщиками и налоговой инспекцией составляла более 25 млн рублей. Было наложено ограничение на движение денежных средств по счетам предприятия, но взыскать удалось только небольшую сумму.

Дознаватель установил, что деньги у предприятия были, но по решению директора направлялись контрагентами в пользу третьих лиц, минуя арестованные расчётные счета организации, и расходовались на цели, не связанные с погашением кредиторской задолженности и исполнением судебных решений.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела. После этого задолженность была погашена в полном объёме. Однако руководителю не удастся избежать наказания. Уголовное дело с обвинительным заключением передано на рассмотрение в суд.

Как ранее сообщал «Октагон.Урал», с «Бакальского рудоуправления» взыскивают более 207 млн рублей налоговых сборов. Кроме того, БРУ имеет множественные долги перед поставщиками ресурсов. С сентября 2019 года Арбитражный суд Челябинской области рассматривает требования кредиторов о введении в отношении Бакальского рудоуправления процедуры банкротства.