Новости
18 января 2022, 12:29 Мария Сергеева

На Южном Урале на мониторинг соцсетей и изучение настроений жителей направят 105 млн рублей

Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области получит из областного бюджета в 2022 году субсидии в размере 105,5 млн рублей. Постановление об этом подписал губернатор региона Алексей Текслер.

Средства пойдут на финансовое обеспечение уставной деятельности. В частности, Центр общественного мониторинга и проектов должен провести 150 общественных голосований, 17 социологических исследований по направлениям социально-экономического, общественно-политического и информационного развития Челябинской области, подготовить 17 аналитических материалов по итогам этих исследований и 150 аналитических материалов по итогам мониторинга СМИ и социальных сетей о работе органов власти.

Также необходимо провести 20 экспертных и контрольных мероприятий по направлениям социально-экономического, общественно-политического и информационного развития Челябинской области в муниципальных образованиях области и подготовить 12 аналитических материалов по итогам исследований обращений и сообщений жителей области.

Учредителем Центра общественного мониторинга и проектов Челябинской области является министерство имущества региона. Руководит организацией депутат ЗСО Олег Гербер.