Новости
22 июня 16:37 Мария Сергеева

На Южном Урале отменили областной Сабантуй из-за коронавируса

В Челябинской области из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией отменили проведение областного Сабантуя в Троицке на 10 июля.

«Сегодня мы вынуждены ограничить проведение в регионе массовых мероприятий. Вы знаете, совместно с Роспотребнадзором были приняты решения об отмене Ильменского фестиваля, Бажовского фестиваля, ряд мероприятий также отменены в муниципалитетах, в том числе Бушуевский фестиваль в Златоусте. К сожалению, не сможем провести в этом году областной Сабантуй в Троицке», – сообщил на совещании с главами муниципалитетов губернатор Алексей Текслер.

Как писал «Октагон.Урал», празднование Сабантуя в Магнитогорске перенесли на неопределённый срок.

Южный Урал перестал фестивалить

Коронавирус второй год подряд вносит коррективы в планы по проведению самых знаменитых фестивалей на Южном Урале. После консультаций с Роспотребнадзором отменены Ильменский фестиваль авторской песни и Бажовский фестиваль народного творчества. Если открытие первого должно было состояться через неделю, то старт Бажовского фестиваля – уже завтра, новость о его отмене застала участников и гостей в дороге. В соцсетях на официальных страницах мероприятий участники возмущаются отменой событий и понесёнными расходами.

Перейти к материалу