Новости
21 июля 11:12 Мария Сергеева

На Южном Урале после вакцинации COVID-19 заболели 578 человек

В Челябинской области 593 263 человека поставили первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции, сообщила на брифинге первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт. В целом в область поступило 686 360 компонентов вакцины против коронавируса.

«Мы достаточно хорошо идём. Совершенно точно нам не хватает вакцины для сохранения максимальных темпов, которые мы достигали при достаточном уровне вакцины. Это было 18,5 тыс. вакцинаций в сутки. Сегодня 4,5 тыс. в сутки. В последнее время мы получили две большие партии, и я думаю, что в ближайшее время темпы вакцинации нарастут», – рассказала Ирина Гехт.

Также вице-губернатор рассказала, что в регионе 578 человек заболели коронавирусом после вакцинации.

«Это 0,1 процента от вакцинированных. Это незначительный процент. Большинство из заболевших были привиты “Гам-КОВИД-Вак”, 18 человек - “ЭпиВакКорона” и 2 человека “КовиВак”. Мы фиксировали заболеваемость у привитых за несколько дней после второй аппликации, заболеваемость была и после первой аппликации», – рассказала она.

Ирина Гехт напомнила, что иммунитет от коронавируса формируется только на 42 день после первой вакцины, поэтому этот период надо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заболеть.