Новости
09 июля 22:16 Анна Зыкова

Огонь перекинулся ещё на один посёлок на Южном Урале

МЧС России увеличило группировку до 500 человек в Челябинской области.МЧС России увеличило группировку до 500 человек в Челябинской области.Фото: телеграм-канал «Картновости»

Лесной пожар перекинулся ещё на один населённый пункт в Челябинской области. Горит посёлок Запасное в Карталинском районе. По данным главного управления МЧС по региону, огнём охвачены 15 зданий.

Жителей посёлка уже эвакуируют: часть – поездом, часть – автобусами в города Карталы и Магнитогорск.

Пожарным удалось остановить огонь в окрестностях села Париж.

Как сообщал «Октагон.Урал», ранее прошла эвакуация жителей посёлка Джабык, где пожар уничтожил порядка 60 строений, в том числе 40 домов. Региональные власти пообещали оказать материальную помощь пострадавшим. В Челябинской области действует режим ЧС.

Тушению огня препятствует сильный ветер, который не прекращается, ситуацию осложняет сухая погода. В связи со сложной пожароопасной обстановкой в Челябинской области глава МЧС России Евгений Зиничев поручил нарастить группировку сил и средств для ликвидации лесных пожаров. Скоординировать работу РСЧС на месте поручено оперативной группе во главе с замминистра Ильёй Денисовым.

Общая площадь природных пожаров в трёх районах Челябинской области составляет порядка 5 тыс. гектаров.

Лесные пожары пришли в южноуральские посёлки

В Челябинской области очередная чрезвычайная ситуация природного характера. Жара и сильный ветер спровоцировали всплеск лесных пожаров на юге региона – обстановка близка к критической. Площадь возгораний достигла 4800 квадратных метров. В эпицентре находятся три муниципальных района. Детский лагерь и часть жителей посёлков пришлось эвакуировать. Для борьбы с огнём привлекли авиацию из других регионов.

Перейти к материалу