Новости
12 июля 14:32 Мария Сергеева

Почти 300 жителей посёлков, пострадавших от лесных пожаров, обратились за материальной помощью

На юге Челябинской области продолжается ликвидация лесных пожаров – тушение тлеющих очагов и опашка участков, не повреждённых огнём.

Как сообщает пресс-служба главного управления лесами области, идёт проверка всей территории пожаров, открытого горения нет. На месте работают 632 человека из числа сотрудников МЧС, лесхозов, местных фермеров и населения, а также 173 единицы техники. Угрозы населённым пунктам нет.

В пресс-службе губернатора региона рассказали, что на выплату единовременной материальной помощи от пострадавших при пожарах в Джабыке и Запасном подано 295 заявлений. Размер помощи на неотложные нужды составляет 10 тыс. рублей на человека. 184 жителям уже перечислены денежные средства.

Жителям посёлков, кто в результате пожаров утратил имущество частично, будет выплачено по 50 тыс. рублей. Полностью лишившиеся имущества получат по 100 тысяч рублей. Выплаты предоставляются из расчёта на каждого члена семьи. Уже поступили заявления от 13 человек.

«Степень утраты имущества будет определяться на основании актов обследования, которые составили сотрудники соцзащиты. Заявления будут оперативно обрабатываться ежедневно», – рассказала министр социальных отношений региона Ирина Буторина.

Как писал «Октагон.Урал», замглавы МЧС России Илья Денисов сообщил, что практически все очаги лесных пожаров в Челябинской области локализованы. Площадь активного горения составляет порядка 20 гектаров, ситуацию держат под контролем. В населённых пунктах Джабык и Запасное огонь уничтожил 72 строения. Стабилизации обстановки на территории природных пожаров способствовали обильные дожди.