Новости
10 июля 12:32 Григорий Буслов

Пострадавшим от пожаров в Челябинской области выплатят по 10 тысяч рублей

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, на территории Карталинского и Нагайбакского районов продолжает действовать крупный лесной пожар, площадь активного горения составляет 20 гектаров.По данным ГУ МЧС по Челябинской области, на территории Карталинского и Нагайбакского районов продолжает действовать крупный лесной пожар, площадь активного горения составляет 20 гектаров.Фото: страница Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте»

Жителям пострадавших от пожаров посёлков Джабык и Запасное выплатят единовременную помощь в размере 10 тыс. рублей из резервного фонда правительства Челябинской области. Ещё по 100 тыс. или 50 тыс. рублей выплатят в случае полной или частичной утраты имущества.

«По моему поручению глава Карталинского района создал специальную комиссию, которая в этом направлении будет работать. Министерством соцотношений и территориальным управлением соцзащиты Карталинского района проводится работа по формированию списков пострадавших и сбору необходимых заявлений», – заявил глава региона Алексей Текслер на заседании оперштаба в посёлке Новокаолиновый.

В ходе совещания губернатор также охарактеризовал ситуацию как «лучше, чем вчера»: площадь активного горения снизилась, огонь локализован во всех населённых пунктах, угрозы жилью и людям нет.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, на территории Карталинского и Нагайбакского районов продолжает действовать крупный лесной пожар. Пройденная огнём площадь – 14 тыс. гектаров, площадь активного горения составляет 20 гектаров: в районе села Париж – 4 гектара, у населённого пункта Михайловка – 7 гектаров, Кызыл-Чилик – 6 гектаров, в направлении Запасного и Ясной Поляны – 3 гектара.

«Вчера площадь активного горения составляла 4,7 тыс. гектаров, площади несоизмеримо меньше сегодня, обстановка гораздо благоприятнее», – отметил начальник регионального МЧС Юрий Буренко.

По данным на 9 июля, в населённых пунктах Джабык и Запасное огонь уничтожил 72 строения, в том числе 46 домов для постоянного проживания и 26 дачных.

Как сообщал «Октагон.Урал», ранее прошла эвакуация жителей посёлка Джабык, где пожар уничтожил порядка 60 строений, в том числе 40 домов. Региональные власти пообещали оказать материальную помощь пострадавшим. В Челябинской области действует режим ЧС.

Лесные пожары пришли в южноуральские посёлки

В Челябинской области очередная чрезвычайная ситуация природного характера. Жара и сильный ветер спровоцировали всплеск лесных пожаров на юге региона – обстановка близка к критической. Площадь возгораний достигла 4800 квадратных метров. В эпицентре находятся три муниципальных района. Детский лагерь и часть жителей посёлков пришлось эвакуировать. Для борьбы с огнём привлекли авиацию из других регионов.

Перейти к материалу