Новости
17 июня 15:45 Мария Сергеева

Прокуратура проверит командировку челябинских чиновников в Дубай

Прокуратура проверит расходование бюджетных средств на командировку челябинских чиновников в Дубай, где проходило обучения по программе Master of Public Administration от Сколково.

В состав делегации от Челябинска входили глава города Наталья Котова, её заместитель Владимир Шамне и чиновники областного правительства. Обучение по программе Master of Public Administration от Сколково проводилось с 31 мая по 4 июня.

Однако чиновники городской мэрии провели в ОАЭ больше времени, чем длилось обучение.

В пресс-службе администрации Челябинска рассказали, что делегации необходимо было прибыть в Дубай за сутки до начала учёбы. Это связано с действующими на территории ОАЭ требованиями и ограничениями, связанными с распространением COVID-19.

По прилёту, необходимо было сдать ПЦР-тест и соблюдать самоизоляцию в гостинице по месту пребывания в течение максимум 24 часов. Учитывая время, которое необходимо было потратить на дорогу из Челябинска в Екатеринбург, на прохождение всех видов необходимых процедур в аэропорту вылета и по прилету, в связи с необходимостью прибыть в ОАЭ не позднее 9.00 30 мая 2021 года (для прохождения ПЦР-теста и соблюдения самоизоляции), командировка главы города и её заместителя началась 29 мая 2021 года, – рассказали «Октагон.Урал» в пресс-службе.

Учёба завершилась 4 июня. Однако на момент бронирования, по данным туроператора, ближайший возможный прямой рейс до Екатеринбурга был в 14.25 5 июня.