Новости
02 сентября 16:51 Мария Сергеева

Регоператора ТКО по Кыштымскому кластеру требуют привлечь к административной ответственности

Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора требует привлечь регоператора ТКО в Кыштымском кластере «Спецсервис» к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензий.

Арбитражный суд Челябинской области принял к производству исковое заявление. Предварительное заседание по делу назначено на 13 сентября. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

«Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о привлечении общества с ограниченной ответственностью “Спецсервис” к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ», – говорится в определении суда

Спецсервис является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Кыштымского кластера. Организация специализируется на вывозе и захоронении твёрдых и жидких отходов для юридических и физических лиц на собственном полигоне для утилизации мусора.