Новости
04 сентября 13:09 Анна Зыкова

Родственника председателя Центрального райсуда Челябинска арестовали по делу о мошенничестве

Таганский суд Москвы арестовал на два месяца Сухроба Лутфуллоева – экс-сотрудника челябинской таможни, родственника председателя Центрального районного суда Челябинска Рамзии Лутфуллоевой.

Мужчина обвиняется в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Лутфуллоев был задержан накануне сотрудниками ФСБ. Как считает следствие, он мог выступать посредником между бизнесменом и должностными лицами таможенных органов, обеспечивая предпринимателю беспрепятственный ввоз незаконных товаров из Китая в Россию.

По данным РЕН ТВ, с сентября прошлого года по схеме, в которой участвовал подозреваемый, через границу могли пропустить примерно 600 автомобилей, а сотрудники таможни получили около 420 тыс. долларов.

Отца Сухроба Лутфуллоева Курбонали, который работал замначальника таможенного поста в челябинском аэропорту, ранее судили за контрабанду. В 2015 году его признали виновным в попытке контрабанды краснокнижных соколов-балобанов и приговорили к трём годам заключения.