Новости
07 июля 10:39 Мария Сергеева

Роспотребнадзор проверил воду в озере Тургояк после жалоб отдыхающих на сыпь

Качество воды озера Тургояк в районе городского пляжа не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Пробы воды и песка были взяты 1 июля после жалоб жителей на зуд и ссыпь в трёх контрольных точках: в районе городского пляжа, на территории клуба-отель «Золотой пляж» и в районе зоны рекреации «Пугачевская поляна».

По результатам исследования установлено, что качество воды в районе городского пляжа не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Вода в двух других точках соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Нет замечаний и к качеству песка во всех исследуемых пробах.

Как писал «Октагон.Урал», отдыхавшие на озере Тургояк граждане пожаловались на зуд и ссыпь после купания в озере. В министерстве экологии Южного Урала пояснили, что это единичные случаи и они могут быть связаны с аллергической реакцией.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил провести комплексное экологическое исследование озера Тургояк, обосновывающее создание природного парка.