Новости
22 июля 17:13 Мария Сергеева

Суд отправил под домашний арест ещё одного сотрудника южноуральского ПФР по делу о взятке

В Челябинске суд отправил под домашний арест начальника административно-хозяйственного отдела областного отделения ПФР Рудольфа Зайцева. Следственные органы редъявили чиновникуобвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Тракторозаводского районного суда.

Обвиняемый и его защитник не возражали против ходатайства следователя. По решению суда Зайцеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца до 17 сентября текущего года. Ему запрещено покидать место проживания, пользоваться интернетом и телефоном.

Следствие считает, что Зайцев получил более 1 млн рублей от физического лица за совершение действий в пользу коммерческой организации, которую возглавлял взяткодатель.

Как писал «Октагон.Урал», 12 июля при получении взятки был задержан заместитель руководителя регионального отделения ПФР Александр Орехов. Следствие считает, что 12 июля обвиняемый получил более 3 млн рублей от представителя частной охранной организации. За эти деньги Орехов должен был обеспечить заключение договоров с компанией на охрану территориальных подразделений фонда. Обвиняемый признал вину. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.