Новости
30 августа 18:07 Мария Сергеева

УФАС отменило торги на проектирование нового моста через реку Миасс в Челябинске

УФАС выдало предписание об отмене конкурса по выбору подрядчика на проектирование нового моста через реку Миасс в Челябинске. Антимонопольная служба выявила нарушения законодательства о контрактной системе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идёт о проекте моста в районе улиц Краснознамённая и Энгельса в Челябинске. Начальная цена контракта составляла 32,2 млн рублей. На конкурс было подано семь заявок, одна из них была отстранена от участия. Победителем признана проектно-строительная компания «КамаМост». Организация готова была выполнить работы за 30,6 млн рублей.

Однако конкурс был приостановлен из-за жалобы компания «Уралдорпроект», которая является одним из участников аукциона.

Организация сообщила, что заказчик неправомерно присвоил ей ноль баллов по критерию «качество работ» из-за предоставления не всех сведений, которые предусмотрены конкурсной документацией. Заявитель утверждал, что всю информацию представил в пояснительной записке.

УФАС установлены нарушения конкурсной комиссией требований к содержанию протоколов, составленных в ходе проведения закупки. Также выявлены нарушения в действиях заказчика по установлению значения по критерию «качество услуг», не способствующего выявлению лучшего предложения. Были и формулировки, носящие необъективный характер, которые привели к непрозрачности оценки заявок участников конкурса.