Новости
04 августа 15:03 Мария Сергеева

УФАС выявило нарушения при заключении контракта на ремонт водовода в Локомотивном без торгов

УФАС установило нарушения при заключении контракта на капремонт водопровода в посёлке Локомотивный. В ведомстве считают, что администрация городского округа нарушила законодательство о контрактной системе, заключив контракт без торгов.

Как сообщает пресс-служба Челябинского УФАС, мэрия выбрала в качестве способа закупки заключение контракта с единственным поставщиком в связи с чрезвычайной ситуацией.

Однако на момент заключения контракта аварийные ситуации на водоводе были устранены. Цена контракта составила 61 млн рублей.

Как писал «Октагон. Урал», 8,5 тысячи жителей посёлка Локомотивный остались полностью без водоснабжения. В администрации рассказали, что с 14 по 18 июня на магистральном водоводе города было обнаружено три прорыва. Авария привела к резкому снижению запасов воды в резервных ёмкостях. Прорывы устранили, но в период с 20 по 21 июня выявили ещё два. Жители жаловались на бездействие властей и отсутствие графика подвоза воды.

Было принято решение полностью заменить аварийный участок протяжённостью 5,2 километра. Средства на работы выделены по приказу губернатора Александра Текслера.