Новости
05 августа 10:11 Григорий Буслов

Умер бывший гендиректор «Маяка» Сергей Баранов

На 65-м году жизни скончался бывший руководитель производственного объединения «Маяк» (входит в госкорпорацию «Росатом») и экс-депутат заксобрания Челябинской области Сергей Баранов, сообщает пресс-служба предприятия. Причина смерти неизвестна.

С 2000 по 2005 годы Баранов работал в составе городского собрания Озёрска, а в 2010 году был избран в Законодательное собрание Челябинской области.

Баранов возглавлял «Маяк» в Озёрске с июля 2007 по июль 2014 годы. Под его руководством коллективу объединения была объявлена благодарность президента РФ Владимира Путина «За большой вклад в развитие атомной промышленности и достигнутые трудовые успехи». После ухода с должности гендиректора продолжал трудиться в структурах «Росатома».

Также он является лауреатом премии Правительства РФ в области науки и техники, кандидат технических наук. Имеет знак отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности», нагрудный знак «Е. П. Славский», нагрудный знак ЦК профсоюза «За взаимодействие и социальное партнёрство», орден Дружбы.