Новости
22 июля 18:52 Мария Сергеева

Управляющий челябинским отделением ПФР задержан по подозрению в получении взятки

Управляющий отделением ПФР по Челябинской области Виктор Чернобровин задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального СК.

Следствие считает, что он получил взятку от представителя частной охранной организации за обеспечение заключения договоров на охрану территориальных подразделений фонда. Ранее по этому уголовному делу были задержаны начальник регионального отделения ПФР Александр Орехов и начальник административно-хозяйственного отдела регионального отделения ПФР Рудольф Зайцев.

По решению суда они отправлены под домашний арест. В ближайшее время мера пресечения будет избрана и Виктору Чернобровину.

Как писал «Октагон.Урал», 12 июля при получении взятки был задержан заместитель руководителя регионального отделения ПФР Александр Орехов. Следствие считает, что он получил более 3 млн рублей от представителя частной охранной организации. За эти деньги Орехов должен был обеспечить заключение договоров с компанией на охрану территориальных подразделений фонда. Обвиняемый признал вину.