Новости
22 августа 11:00 Мария Сергеева

В центре Челябинска сгорел деревянный дом

В центре Челябинска сгорел частный дом 1920 года постройки на улице Российской, 86.

В пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что информация о возгорании поступила 21 августа в 19.48. Пожар был локализован через 12 минут, а в 21.50 полностью ликвидирован. Площадь горения составила 50 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал.

По предварительным данным, пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём. Точная причина будет установлена сотрудниками дознания.

В 2018 году исторический дом был восстановлен волонтёрами в рамках всероссийского фестиваля «Том Сойер Фест».

«Его подожгли так же, как и соседние дома. Соседи говорят, что пожар вспыхнул очень быстро, дым возник гораздо позже. Сгорел весь дворовой фасад, интерьеры и половина крыши — большая часть дома <...>. Дома, которые горели рядом этим летом, частично выкуплены под застройку», – сообщили организаторы фестиваля «Том Сойер Фест».

15 августа произошёл пожар в доме на улице Российской, 94. Один человек погиб.

По данным организаторов фестиваля, в квартале осталось четыре дома, в которых живут люди. Со следующей недели квартал начнут патрулировать.

«Мы призываем вас и жильцов соседних домов писать заявления о возбуждении уголовных дел о поджогах, куда только можно. Мы тоже будем в этом участвовать», – говорится в сообщении.

На 16 сентября в Челябинске назначены публичные слушания по проекту планировки территории рядом с недостроенным конгресс-холлом на берегу реки Миасс.