Новости
10 августа 14:19 Мария Сергеева

В Челябинской области планируют довести коллективный иммунитет к COVID-19 до 80 процентов к ноябрю

Челябинская область к 1 ноября текущего года должна иметь коллективный иммунитет на уровне 80 процентов. Как рассказала на брифинге по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт, этот показатель учитывает ревакцинированных граждан, переболевших и заболевших после прививки.

В настоящий момент в регионе вакцинировано 682 тысяч 680 человек, что составляет 43 процента от подлежащих вакцинации. При этом Златоуст, Миасс, Копейск, Троицк, Красноармейский не укладываются в режим вакцинации, который был разработан для территорий для того, чтобы достичь коллективного иммунитета.

Всего в регион поступило 787 758 доз вакцины от коронавируса. Сегодня днём пришла ещё одна партия «Спутник Лайт» (9,5 тысяч доз).

В структуре заболеваемости 89 процентов заболевших – это взрослое население. Отмечается рост заболеваемости в возрастных группах 30-49 лет и 50-64 года. Среди детей отмечается снижение.

22 процента южноуральцев переносят коронавирус бессимптомно, у 32,5 процента жителей выявляют пневмонию, у 45,5 процента – ОРВИ.