Новости
27 июля 02:21 Ксения Климаева

В Челябинск вернулась серебряный призёр Олимпиады в Токио Татьяна Минина

Серебряный призёр Олимпийских игр в Токио Татьяна Минина вернулась в Челябинск. В аэропорту её встретили родственники, представители регионального Минспорта и Федерации тхэквондо.

«От всего сердца поздравляем тебя и благодарим за то, что сумела завоевать олимпийскую медаль. Это большое достижение и праздник для всего южноуральского спорта. Мы тобой гордимся!», – цитирует министра спорта Челябинской области Максима Соколова «Первое областное информагентство».

Напомним, россиянка Татьяна Минина завоевала серебро на соревнованиях по тхэквондо на Олимпийских играх – 2020 в Японии. На пути к медали уроженка Челябинска прошла три поединка. В решающей встрече Минина проиграла американке Анастасии Золотич со счётом 17:25.

Это наивысшая награда в истории южноуральского тхэквондо. До этого на Олимпиаде-2012 в Лондоне бронзовую медаль завоевала челябинка Анастасия Барышникова.

«После финала первые полчаса на душе было тяжело: расстроилась из-за того, что не стала олимпийской чемпионкой. Но потом отпустило и пришла радость и безумное счастье от того, что завоевала медаль. Я долго и упорно к ней шла», – поделилась Татьяна Минина.