Новости
23 августа 11:59 Мария Сергеева

В Челябинске более тысячи домов останутся без воды из-за работ на водоводе

В Челябинске 25 августа будут производиться плановые работы по замене задвижек на трассе водовода № 7. Подачу воды полностью ограничат в Металлургическом районе и части Курчатовского района. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказал замглавы города по городскому хозяйству Александр Астахов.

Работы будут проводиться с 9.00 до 24.00 25 августа. В Металлургическом районе без воды останутся 799 многоквартирных домов, 400 частных домов и 145 объектов социальной сферы. В Курчатовском районе под отключение попадут микрорайон Парковый, посёлок Шагол и посёлок Челябэнерго. Это 246 многоквартирных домов, 300 частных домов и 44 социальных объекта.

В настоящий момент в городе идёт шестой этап гидравлических испытаний, который продлится до 25 августа. Отключены 144 многоквартирных дома и 27 социальных учреждений.

Кроме того, без горячей воды повторно остаются 106 многоквартирных домов и два образовательных учреждения. Как рассказал Астахов, ведутся работы по устранению повреждений. Горячую воду должны подключить до конца текущей недели.