Новости
07 июля 17:47 Денис Меттус

В Челябинске открывается спорткомплекс «Динамо»

В комплексе расположены стрелковый тир, зал для игровых видов спорта и зал для единоборствВ комплексе расположены стрелковый тир, зал для игровых видов спорта и зал для единоборствФото: сайт СК «Динамо»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 8 июля примет участие в открытии спортивного комплекса «Динамо» в столице Южного Урала. Спорткомплекс расположен в парке Гагарина.

Строительство спорткомплекса, стоимостью более 400 млн рублей, началось в январе 2018 года. Средства выделили из федерального бюджета в рамках целевой программы по развитию физической культуры и спорта. Заказчиком строительства стало челябинское региональное общество «Динамо», генеральным подрядчиком – компания «Альфа-строй».

Площадь спорткомплекса составляет 7000 квадратных метров. Подземное помещение спортивного комплекса занимает стрелковый тир, на первом этаже комплекса располагается зал для игровых видов спорта и помещения спортивной медицины.

Второй этаж занимает зал единоборств и площадка для общефизической подготовки с тяжелоатлетическими помостами. На этом же этаже находится конференц–зал с проекционной системой, галерея для зрителей универсального спортивного зала. На третьем этаже имеется тренажёрный зал.

Общество «Динамо» много лет ожидало новый дворец в Челябинске , планы по его строительству появились ещё в 2017 году. Сейчас объект уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию.