Новости
19 июля 12:51 Мария Сергеева

В Челябинске с подрядчиком, сорвавшим строительство набережной, могут расторгнуть дорожный контракт

Мэрия Челябинска хочет расторгнуть контракт на строительство двух участков дорог с компанией «Урал-сервис-групп». Подрядчик срывает сроки строительства. Об этом на аппаратном совещании рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Как писал «Октагон.Урал», контракт с компанией был заключён в апреле текущего года. Подрядчик должен построить дороги по проспекту Героя России Родионова от улицы Татищева до Академика Макеева и по улице Академика Макеева от проспекта Героя России Родионова до улицы 250-летия Челябинска, а также провести озеленение. Сдать объекты по контракту нужно до 20 октября.

Однако, по словам Максима Куляшова, на участке дороги по проспекту Героя России Евгения Родионова подрядчик отстаёт от графика. освоение в настоящий момент оценивается в 7 процентов.

«Мы предлагаем начать претензионную работу по расторжению контракта в одностороннем порядке», – отметил замглавы.

Если подрядчик сможет догнать отставание от графика, контракт расторгать не будут.

В 2019 году «Урал-сервис-групп» получил контракт на строительство набережной реки Миасс. Подрядчик должен был сдать объект в декабре 2020 года, но сорвал сроки, за что получил штраф в размере 2,3 млн рублей. В конце прошлого года администрация расторгла с компанией контракт и объявила новый конкурс, который выиграла «Строймеханизация».