Новости
01 сентября 14:13 Мария Сергеева

В Челябинске сошёл с рельсов новый трамвай

В Челябинске сошёл с рельсов новый трамвай, который вышел на линию 30 августа. Об инцидент сообщили очевидцы в соцсетях.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона подтвердили, что вагон сошел с рельсов на пересечении проспекта Победы и Свердловского проспекта. На месте работает аварийная бригада. В настоящий момент устанавливается причина произошедшего. По предварительным данным, это могло произойти из-за постороннего металлического предмета в желобе трамвайного рельса типа Т62.

При этом в ведомстве отметили, что трамвайная инфраструктура в городе имеет высокую степень износа. Запланированы работы по её модернизации. В этом году будут отремонтированы 5 км трамвайных путей, в следующем году – не менее 20 км.

Новые трамваи производства Усть-Катавского строительного завода поступили в Челябинске в рамках контракта, заключённого с «Торговым домом СТМ» (входит в холдинг группы «Синара» Дмитрия Пумпянского).

Как писал «Октагон.Урал», в апреле компания стала победителем аукциона на поставку 30 трамваев для Челябинска. Компания предложила поставить вагоны за 1 млрд 59 млн рублей, снизив начальную цену контракта на 6 млн рублей. Не менее 10 трамваев победитель аукциона должен поставить до 1 сентября текущего года, остальные – до 29 декабря.