Новости
15 сентября 10:30 Мария Сергеева

В Челябинске суд отменил арест имущества отца замминистра строительства региона Белавкина

С имущества, принадлежащего отцу обвиняемого первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивана Белавкина сняли арест. Решение об отмене постановления районного суда принял областной суд.

Как сообщила официальный представитель суда Наталья Прохорова, суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о наложении ареста на имущество. Под арестом находились три земельных участка и здание в Сосновском районе, а также два автомобиля Toyota.

Также суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Белавкина на арест имущества самого замминистра. Речь идёт о квартире в Челябинске и денежных средствах. Челябинский областной суд отказал в удовлетворении жалобы, постановление суда оставлено без изменения.

Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») против Белавкина было возбуждено в начале июня. По версии следствия, он получил около 1,2 млн рублей за действия в интересах организации при выполнении ею муниципального контракта. По решению суда чиновник находится в СИЗО.