Новости
28 июля 16:45 Мария Сергеева

В Челябинске УФАС приостановило аукцион на закупку 110 автобусов

В Челябинске из-за жалобы приостановлен аукцион на поставку 110 автобусов, использующих компримированный природный газ в качестве моторного топлива. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Жалоба поступила от автономной некоммерческой организации «Зелёная страна». Заявитель считает, что поставка 110 автобусов одним лотом является ограничением конкуренции и не даёт возможности иным производителям участвовать в аукционе. Также организация считает, что требование по длине автобусов минимум 12 метров неправомерно. «Зелёная страна» просит признать жалобу обоснованной, отменить аукцион и обязать управление транспорта Челябинска внести изменения в закупочную документацию.

Жалоба будет рассмотрена Федеральной антимонопольной службой 29 июля.

Как писал «Октагон.Урал», в июле были объявлены два аукциона на поставку 150 автобусов. Согласно документации, планируется приобрести 40 автобусов, использующих сжиженный природный газ в качестве моторного топлива. Начальная цена аукциона составляет 551 млн рублей. Ещё 110 автобусов должны работать на компримированном природном газе. Начальная цена этой закупки – 1 млрд 362 млн рублей. Итоги аукционов планировалось подвести 29 июля. Средства на закупку автобусов регион получил из федерального бюджета.